只有医生知道! 8.5分
读书笔记 第765页
进击的MsCat
误诊会存在的。医学是未知科学,不是神仙隔着肚皮谁也不敢保证百分之百猜对肚子里的情况。

家属群情激奋要求医生负责,承担后果。还是重申医生不是圣人吧

社会不允许医生出错,一旦错了定将医生医院置于万劫不复的境地,一个人犯错后需要承担他根本无力承担,或者严重超出他承受能力的责任时,他可能就会采取某种难以想象的、极端的手段去掩盖错误。

身体是革命的本钱,年轻的时候不觉得,其实老话说得都对。我是太不争气了,好不容易熬出头来,却因为一双烂脚早早废了。你们一定要注意身体,身体好就是一切,自己要给自己减压,白天太累晚上就回去睡觉。健康这东西,只有失去了才觉得重要

女人成熟的标志就是不再无谓地难为自己,而且懂得爱惜自己了。因为她开始了解这个世界是多么的势力,一旦你没有战斗力,定会遭到职场百分百的抛弃。这时候你才发现,永远接受你,为你遮风挡雨的是你的家人。所以留一点时间给家人,终有一日你会发现这些都是对的。

0
《只有医生知道!》的全部笔记 404篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端