只有医生知道! 8.5分
读书笔记 第733页
进击的MsCat

35岁,就错过怀孕的黄金水

女人到了育龄期就该结婚生子,用一对乳房哺乳幼儿,完全顺应女性身体的自然规律,若都趁年轻早点生孩子,妇产科医生手里就不会有这么多棘手的案例了

这个看个人选择吧。我个人接触到从医生角度来看的这种观点还是挺受触动的。

很多有心计的女孩子初涉职场,就会把自己的前途道路设计规划得特别长远,却唯独没有留出生孩子这个环节。怀胎和产假无疑会在一定程度上影响女性的升迁,但这也是人生的必经之路,与其当成累赘和负担,不如以更加平和乐观的心态看待。通常,做了母亲的女人更感性,对人对事的看法和态度更成熟稳重和豁达,重返职场的她们往往多了一份温柔的力量。
除非这辈子都不想当妈妈,如果想的话最好在35岁之前搞定,有条件的话最好争取在30岁之前就把生孩子这件事给办了。女性一旦过了35岁,就错过怀孕的黄金时段了,受孕几率会明显降低,35岁女性受孕几率差不多只有25岁年轻姑娘的一半。40岁之后两人都很好,受孕几率也只剩下百分之几了

你有选择自己人生的权利,但必须权衡好利弊。

要说真话,不讲假话,假话全不讲,真话不全讲。

从制度的缺陷分析差错的可能性和必然性,并且能够从一个事件中不断反省自身,反省制度,遇事不要冲动,不仅仅宣泄私愤,要知道如何入手,才能从大方向着眼避免悲剧再次发生。

0
《只有医生知道!》的全部笔记 403篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端