只有医生知道! 8.5分
读书笔记 第670页
进击的MsCat
什么事都敢说,都敢随便表意见的,都要给予指点一二的,一般都是源于“无知者无畏”。对专业领域越是深知,越是敬畏,越是不敢胡乱说话
他也不想想自己何德何能,这种开一刀解决两个问题的话也能信,一石两鸟的好事哪儿那么好都能让他赶上了,这可苦了我那连自己身体都不了解,连自己的命运都无法把握,一切都听自己男人的小舅妈了。

大夫对于不信任自己或者简单粗暴先行否定自己的病人,一般也会说出自己的意见,但是一般就说一次,您爱听就听,不爱听的话人家也算仁至义尽了。

那大夫怎么就不知道再劝劝咱呢?说不定他再劝劝我们就明白这道理了,不早把手术做了,哪儿来的这些夜长梦多

人很少从自己身上找原因,别人的错,环境的错,自己就是万般正确,最多不过是“逼不得已”

多数大夫只对信任自己的那部分病人才有悬壶济世的能力,或者说,才有可能发挥出这种能力

0
《只有医生知道!》的全部笔记 403篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端