只有医生知道! 8.5分
读书笔记 孕前、产前检查
进击的MsCat
因为先天性心脏病怀孕后心力衰竭,婆婆知道对儿子说“傻小子,敢情她这病是娘家带来的,你赶紧打电话让她娘家来人,这两万块的住院押金可不能咱们一家掏了。”

这世道...

有些人从来不考虑亲情的,捂住自己的钱袋子比什么都要紧。而且我发现,越是这种计较钱的人,家里头越是过得不怎么好的,家不和万事不兴,越过不好就越挣不到大钱,反过来就越计较小钱,整个就是穷生奸计,恶性循环。
要知道自己几斤几两,决不能长时间把病人放在自己手里闷头瞎鼓捣
这一个你必须给我谈活了,这可能是这个女人这辈子做母亲唯一的机会和希望了。

你们要是当妈,控制点儿,养出个巨大儿我可不给你们剖

我通过失眠,判断什么是我真正在乎的事,哪些是我真正在乎的人,从工作到交友,从吃喝拉撒到人世间最伟大也最脆弱的爱情。

别人打你手机不是关机就是不在服务区,耽误病人的处理不说,更耽误自己的锦绣前程。平常人对自己急切需要找到的对象频频出现掉链子情况都会觉得,这位大侠够神的,又哪儿去了,怎么总是神龙见首不见尾呀!教授也难免会觉得这种下级大夫多少有些不靠谱

确实个别过早评上了教授、副教授的外壳大夫,别看编文章、发论文有一套,站讲台或者主席台的时候侃侃而谈意气风发,忽悠得自己俨然是全国第一,世界第二,没有他解决不了的问题。可一上了手术台真要她亮剑的时候,那手“潮”得像江南六月的黄梅天,无论什么手术都能被他弄得血肉模糊,让他帮着修补完的肠子或者输尿管十有八九长不上。

这种口中无言、好话死尽的教授一定要伺候好,不能有一点闪失,否则在好事不出门坏事传千里的现世,很快你将成为众所周知的废物点心。

当医生是个技术活,但不全是技术活,对病情判断八九不离十,手术做得干净漂亮等等都是属于智商。更多时候在医院这片江湖,情商更被高度需要。职场如战场,哪里都一样

哪个找过自己赶紧把电话回拨过去,先说对不起再询问有何指示,哪个领导发了短信交代了工作,赶紧一溜小跑回去病房给执行了再回发一个任务已完成请领导放心的短信。

真正的朋友永远是先毫不留情地数落你,再毫无条件帮助你的那个人。

子宫肌瘤是成年女性最常见的良性肿瘤,30岁以上妇女中,每5个人就有一个长有子宫肌瘤。

我母亲当年就是这个病,现在想想每次腹痛都在乡下医生那里按照阑尾炎来治就真的是揪心。

0
《只有医生知道!》的全部笔记 404篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端