只有医生知道! 8.5分
读书笔记 忽略孕前和产前检查是造人最大的风险
进击的MsCat
很多女性从来不把月经当回事,月事错后多日也不在乎,经爱人或者老人提醒到医院检查,才发现是怀孕了。再一做B超,发现肚子里头除了装着一个有着扑通扑通心跳的小小孩儿,还有一个说大的子宫肌瘤,或者是爷爷爸爸孙子老少三辈、大小不等的一大堆肌瘤,敢情这小孩在子宫里的280天倒是不寂寞,没事一个人可以数着肌瘤做算术题了。

一个孕前检查足以避免这些矛盾和纠结,

中国人说来也奇怪,平时最爱吃药,动辄打针、输液、抗生素、抗病毒一股脑往自己身上招呼。没病也吃药,美名其曰调理身体,滋阴壮阳。可一旦怀孕了,立即七荤八素全戒,恨不得和孩子活在真空里。

病患和医生还是要多些信任的(该吃药就吃药,不该吃药别自己瞎吃药)

要他知道你时刻在设身处地替他着想,而不是列出一二三,好话赖话都说清楚,然后冷眼旁观,或者吆喝他签字
技术这东西,早晚都能学会,决定你们最后能够达到什么层次的,其实是心性。

一个人的职业追求

也许我找不到谈话的切入点,而是她淡淡的微笑一直在拒绝我。她不需要这些信息,她一个人能挺过去,或者,她从来没有奢望过来自我这个整天忙忙碌碌、说话连珠炮一样的大女孩假小子年轻大夫的情感慰藉。

那一刻,我发现病人对我们医生的要求真的不多。

“孩子是上天的礼物,但是最好的东西从来不是独来,他带着所有的东西同来“

0
《只有医生知道!》的全部笔记 404篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端