只有医生知道! 8.5分
读书笔记 第212页
进击的MsCat
工作中丝毫不敢懈怠,病人的事永远比天大,必须做好,我会千万分小心,但求不要撞到同一个枪口上。这种害怕也可以称之为敬畏,像一股无形的力量,像一把小鞭子一样时不时抽打一下我年轻混沌的心灵。

协和每天早晚的交班分析病例和处理办法谈“复盘”的重要性:成长

协和就是这样,小医生很辛苦很累,要在最底层煎熬很多年。聪明的一眼看穿,走了;身体不好的受不了这份累,走了;短视的看不到熬出来那一天,走了;还有注重生活质量,不愿意受这份洋罪的,也走了。留下来的只要身体好,都能熬成专家和教授
讨论和反思对于年轻医生的学习和成长,预防或者减少类似医疗差错的再次发生非常有用。有人骂你是好事,说明有人在教你。

得沉得住气

不要喊累...喊累除了给自己打上“心浮气躁”或者“能力不足”的标签之外,百无一用
医生内心永远专心注视背后随时可能出现的危险和隐秘玄机

0
《只有医生知道!》的全部笔记 403篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端