岛上书店 7.6分
读书笔记 第1页
或冬

每个人的生命中,都有最艰难的那一年,将人生变得美好而辽阔。 一个失去了一切的人,如何重新找到牵挂,书,爱情,宴会和欢笑,以及一切美好生活。写的是书店老板的一生,但真正讲诉的,是全人类的阅读、生活和爱。 《岛上书店》是一本关于全世界所有书的书,写给全世界所有真正爱书的人。 岛上书店是间维多利亚风格的小屋,门廊上挂着褪色的招牌,上面写着:没有谁是一座孤岛,每本书...

因为从心底害怕自己不值得被爱,我们独来独往,然而就是因为独来独往,才让我们以为自己不值得被爱。有一天,你不知道是什么时候,你会驱车上路。有一天,你不知道是什么时候,你会遇到他(她)。你会被爱,因为你今生第一次真正不再孤单。你会选择不再孤单下去。

关于政治、上帝和爱,人们都讲些无聊的谎话。想要了解一个人,你只需要问一个问题:“你最喜欢哪本书?”

你的整个人生都取决于你被留在什么店里。

每个人都觉得自己品位不错,但是大多数人并没有好品位。事实上,我个人觉得大多数人的品位都很糟糕。如果由着他们自个儿来——完全由着他们自个儿来——他们会读垃圾书,而且分不出差别。

0
《岛上书店》的全部笔记 1724篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端