当代俄罗斯 评价人数不足
读书笔记 Вооружённые силы России
叁月雨难尽

Начало широкого развития авиации в России относится к первому десятилетию 20-го века, когда развернулось промышленное производство самолётов, сформировались аэроклубы и воздухоплавательные организации. Военные ведомства увидели в ней новейшее средство, способное решать ряд боевых задач. На самолётах были установлены пулемёты. В предвоенные годы создавались авиационные бомбы, радиостанции, аэронавигационные приборы.

在20世纪的第一个十年,飞机的工业化生产得到推广,航空俱乐部和飞行组织纷纷成立,俄罗斯的航空业开始广泛地发展起来。军事部门将其视为完成系列战斗任务的最新手段。飞机上安装了机枪。在第一次世界大战前夕,航空炸弹、雷达站、空中领航仪均已制造出来。

В 1918 г. образован Центральный аэрогидродинамический институт, получивший впоследствии имя своего основателя - профессора Н. Е. Жуковского. В 1920-е годы в СССР появились авиационные конструкторские бюро. В 1930-х годах для проведения научно-исследовательских работ в области моторостроения был создан Центральный институт авиационного моторостроения. Новую эру в истории военной авиации России ознаменовало появление реактивных двигателей. Коллективы КБ А. Яковлева, С. Лавочкина, А. Микояна, А. Туполева, С. Ильюшина, П. Сухого, О. Антонова и других в короткие сроки разработали новые типы реактивных штурмовиков, бомбардировщиков, истребителей, по многим показателям превосходивших зарубежные образцы авиационной техники.

1918年,中央空气流体动力学学院成立。后来,该校以其创立者尼·叶·茹科夫斯基教授的名字命名。20世纪20年代,苏联出现了航空设计局。为进行发动机制造领域的科研工作,苏联于20世纪30年代成立了航空发动机中央研究所。喷气式发动机的出现开辟了俄罗斯军事航空史的新纪元。由亚·雅科夫列夫、谢·拉沃奇金、阿·米高扬、安·图波列夫、谢·伊柳申、帕·苏霍伊和奥·安东诺夫等领导的设计局集体在短时间内研制出新型喷气式强击机、轰炸机、歼击机,这些武器在许多指标上都超过了国外的航空技术产品。

В начале 1950-х годов были созданы истребители со сверхзвуковой скоростью. На вооружение военной авиации поступило ядерное оружие, в 1960-х годах авиация стала ракетоносной. Конструкторские бюро М. Миля и Н. Камова разработали целую гамму вертолётов различного назначения.

20世纪50年代初,制造出超音速歼击机。20世纪60年代,核武器用于武装空军,空军装备了导弹。米·米利和尼·卡莫夫设计局研制出一系列各种用途的直升机。

Теперь Военно-воздушные силы в качестве вида Вооружённых Сил Российской Федерации предназначены для ведения разведки группировок противника и обеспечения завоевания господства в воздухе, а также для защиты от ударов с воздуха важных военно-экономических объектов страны и группировок войск. В состав ВВС входят следующие роды войск: авиация (роды авиации - бомбардировочная, штурмовая, истребительная авиация противовоздушной обороны, разведывательная, транспортная и специальная), зенитные ракетные войска, радиотехнические войска, специальные войска, части и учреждения тыла.

如今,作为俄罗斯联邦武装力量的军种之一,空军肩负的使命是:对敌军的空中部署实施侦察,保证夺取制空权以及保护国家重要的军事经济设施和集团军免受空中打击。空军包括以下兵种:航空部队(航空兵种——轰炸兵、强击兵、防空歼击兵、侦察兵、运输兵和特种兵)、防空导弹部队、无线电技术部队、特种兵部队、后勤部队和机关。

0
《当代俄罗斯》的全部笔记 143篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端