当代俄罗斯 评价人数不足
读书笔记 Вооружённые силы России
叁月雨難盡

Сухопутные войска России организационно состоят из мотострелковых и танковых войск, ракетных войск и артиллерии, войск ПВО, являющихся родами войск, а также специальных войск (разведывательных, связи, радиоэлектронной борьбы, инженерных, радиационной, химической и биологической защиты, технического обеспечения, охраны тыла, частей и организаций тыла). Основные типы вооружения и военной техники Сухопутных войск России: БМП-3, Т-90, 240-мм самоходный миномёт 2С4 "Тюльпан", переносной зенитный ракетный комплекс "Игла", зенитный ракетный комплекс "Стрела-10М3", радиолокационная станция "Воронеж-ДМ".

俄罗斯陆军在组织上包括摩托化步兵部队、坦克兵部队、火箭兵部队、炮兵部队、防空兵部队等兵种以及各特种兵部队(侦察、通讯、无线电电子对抗、工程、放射化学和生物防护、技术保障、后勤保护、后勤部队和组织)。俄罗斯陆军的主要武器和军用技术设备有:BMP—3型步兵战车、T—90型坦克、2S4型“郁金香”240毫米自行迫击炮、针系列便携式地空导弹、箭—10M3型地空导弹、“沃罗涅日—DM型”雷达站等。

Более десяти последних лет Сухопутные войска РФ постоянно участвуют в военных операциях. Соединения и воинские части Сухопутных войск России успешно вели и по сей день ведут борьбу с международными террористическими бандформированиями в ходе проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе, с риском для жизни выполняют миротворческие задачи. Они принимали активное участие в таких крупных антитеррористических учениях в рамках ШОС, как "Мирная Миссия-2005" (Циндао, Китай), "Восток-Антитеррор-2006" (Ташкент, Узбекистан) и "Мирная миссия-2007" (Чебаркуль, Россия). День Сухопутных войск России отмечается 1 октября по указу президента Российской Федерации от 31 мая 2006 года.

近十余年来,俄罗斯联邦陆军经常参加军事作战。在北高加索的反恐战役中,俄罗斯陆军兵团和部队至今仍在成功地进行着同国际恐怖主义匪帮的斗争,冒着生命危险完成维和任务。陆军积极参加了“和平使命—2005”(中国青岛)、“东方反恐—2006”(乌兹别克斯坦塔什干)以及“和平使命—2007”(俄罗斯切巴尔库利)等上海合作组织框架内的大型反恐军事演习。根据2006年5月31日的俄罗斯联邦总统令,10月1日为俄罗斯陆军节。

Военно-Морской Флот (ВМФ) России как самостоятельный вид вооружённых сил складывался в период с конца 17-го до начала 20-го вв. Первый флот в истории России - Азовский флот - был сформирован зимой 1695 г. при Петре Ⅰ. До Первой мировой войны основные задачи Военно-Морского Флота решались надводными кораблями, и они были главным родом сил флота. В период Второй мировой войны эта роль на некоторое время перешла к морской авиации, а в послевоенный период с появлением ракетно-ядерного оружия и кораблей с атомными энергетическими установками в качестве главного рода сил утвердились подводные лодки. 1 октября 1980 года указом Президиума Верховного Совета СССР был установлен День Военно-Морского Флота, который отмечается каждый год в последнее воскресенье июля.

俄罗斯海军作为武装力量的独立军种形成于17世纪末—20世纪初。俄罗斯历史上的第一支海军舰队——亚速海海军舰队组建于1695年冬天,即彼得一世统治时期。在第一次世界大战以前,海军的主要任务由海军主力——水面舰艇完成。第二次世界大战期间,海军航空兵部队一度成为主力。战后出现了核导弹武器和具有原子能装置的舰艇,潜水艇便随之成为主力。1980年10月1日,苏联最高苏维埃主席团下令确立每年七月的最后一个星期日为海军节。

0
《当代俄罗斯》的全部笔记 143篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端