当代俄罗斯 评价人数不足
读书笔记 Система образования
叁月雨難盡

Уровень образования определяет положение государства в современном мире и человека в обществе. Российское образование по своей фундаментальности занимало и занимает одно из ведущих мест в мире. Однако обострения глобальной конкуренции требуют усиления практической направленности образования. В последние годы российское правительство уделяет большое внимание поддержке тех высших учебных заведений, которые реализуют инновационные программы, в том числе путём закупки для вузов новейших в России и зарубежных образцов оборудования мирового уровня. Кроме того, государство поощряет предпринимателей финансировать крупнейшие университеты посредством специальных фондов развития и формирования системы образовательных кредитов.

教育水平决定了一个国家在当今世界的地位,也决定了个人在社会中的位置。俄罗斯的基础性教育在过去和现在均处于世界领先地位。但是,全球性竞争的加剧要求教育注重实践方向。近年来,俄罗斯政府十分重视支持那些实施创新大纲的高校,包括为高校采购俄罗斯的顶尖设备和国外样机。此外,国家还鼓励企业家通过专门的发展基金资助一流大学和组建教育贷款体系。

В настоящее время в российских образовательных учреждениях различных уровней реализуются дополнительные образовательные программы и дополнительные образовательные услуги для всестороннего удовлетворения образовательных потребностей граждан, общества и государства. Все усилия государства нацелены на то, чтобы повысить уровень образования и создать конкурентоспособную образовательную систему в стране.

目前,俄罗斯各级教育机构正在实施补充教育大纲和补充教育服务,以便全面满足公民、社会和国家的教育需求。国家所做的各种努力旨在提高教育水平和建立有竞争力的教育体制。

0
《当代俄罗斯》的全部笔记 143篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端