斯波克育儿经 7.8分
读书笔记 培养精神健康的儿童
爱吃香菜的加菲

性不仅是肉体的而且也是精神的,孩子应该知道他们的父母就是这样想的

尽管1岁的孩子与父母之间有着强烈的相互依赖的爱作基础,你也不可能把这些给他说清楚。孩子只有到了3、4或5岁的时候才会把他的爱慷慨大方地献给父母。这时,让孩子听到和看到父母想互相拥抱和亲吻,互相友好,互相帮助以及相互尊重,对他是有一定好处的。如果这个年龄段或者更大一点儿的孩子问到小孩是从哪儿来的,以及父亲的作用是什么之类的问题时,父母就应该满怀感情地告诉孩子他们是如何献身于对方,如何希望为对方做点儿事情,如何送给对方东西,如何共同拥有孩子并且共同照顾他们,以及这些是如何伴随着肉体的爱和希望把来自父亲阴茎的种子放到母亲的阴道里去的。这一切对孩子来说都是很重要的。换句话说,在对孩子进行性教育的时候,父母不应该只从解剖学和生理学角度来解释性,而应该总是把性与理想和精神联系在一起来讲。

在任何时候,即使父母彼此意见不同时也一样,都要表现出对对方的帮助、体贴、友好和尊重,来为孩子树立一个好的榜样。在偶尔说起别的夫妇的时候,父母应该借此机会告诉孩子这些品质对婚姻的重要性,但是不要自我夸奖。

0
《斯波克育儿经》的全部笔记 19篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端