爱你,是我做过最好的事 7.6分
读书笔记 全书
大聪

《爱你,是我做过最好的事》的笔记

书名: 爱你,是我做过最好的事

作者: 笙离

页数: 281

出版社: 长征出版社

出版年: 2008-9

1 沈妈妈人畜无害的笑着。

2 她真的不懂,相爱的两个人怎么说分就分,天涯海角,再没有一丝瓜葛。

3 他一直以最委婉的方式拒绝自己,加班,论文,有事,而她竟然以为他真的那么忙。

4 他是放下了,舍得了,而自己,和世界上每个被困在过去的人,却不知道何时才能放下,若是放不下,这一生如何幸福。

5 花瓶里丢一颗维生素C进去。

6 他觉得小妮子身上有的那种家庭的幸福感,是他欠缺的,也是他渴望的。他想靠近她,汲取温暖。

7 她叹气,原来以为世界上人那么多,多到茫茫人海擦肩而过不必理会,而现在,似乎认识了一个人,周围的一切都和他顺理成章的有了牵连,真的很奇妙,有些宿命的味道。

8 可是,我有什么错,他不喜欢了,再多的优点都是缺点。

9 从小到大,她一到这几天都会痛的死去活来,她知道没什么大不了的只好强忍着,只是没有想过,何苏叶会紧张成那样,连扎针手法都极轻,她感到自己被关心着,极小心的的被呵护着,很久以来,她都再也没有尝过这样的关爱。

像冬天里暖暖的粗线围巾,夏天里清凉的冰红茶,何苏叶总是那么及时的出现在她最需要的时候,看到他的笑容,单边深深的小酒窝,她觉得很安心。

她忽然很想知道他手心的温度,是不是正好是午后太阳二十四度。

10 窗外是哗哗纷飞的大学,飘落在窗台上,明天,一定是白雪皑皑的景象。宁静的冬夜静谧无声,屋里的暖气,台灯和电脑明亮温和的灯光,映衬着两个面对面坐着说话的人,和地上各样的中药标本。

两个人都有些懵懂,更多的是不自知,橘色的柔光,从眼眸里流淌,融入无边的夜色。

此情此景,让人觉得温暖惬意。

11 何苏叶真的赶来了,恰巧他留在学校,离她所在的未知很近,她看他从公车上下来,背着单肩包,风衣的纽扣还没有扣好,额发被风吹起,然后他站在她面前,轻轻的说,“走吧。”

只是这样两个字,让沈惜凡有了想哭的冲动。

12 如果对一个人没了感情,断是不能受到一点点委屈,如果还爱着,再大的苦都能忍。

爱情,不是配不配的问题,是愿不愿意的问题。

13 人生最好的时候不是早,也不是晚,有些人你穷其一生也不会爱,有些人你一眼就爱上,恰好那个人也爱上你,那就是最好的时候,最巧的时候。(林亿深对沈惜凡说)

14 一夜繁华落尽,我将要远走天涯;送君心灯一盏,临别依依;从此相见不如怀念。(沈惜凡临出国给何苏叶留的纸条)

15 五月的城市,夏天的初始,沈惜凡走在街上,享受着微微灼热的阳光。

她扬起嘴角,默念到“再见”,迎上微风,觉得阳光甚好,惆怅褪去,最后一点涩意也被蒸发走了,只留下一丝影子,那么就让它深埋在心底。

这样的天,应该叫做“半夏”,半个夏天,有些缠绵的热,却不焦躁。

16 单恋是世界上最痛苦的事,可是也是最幸福的事,毕竟那个时候,我们都没有后悔单恋过这样一个人——对自己来说独一无二的人。

最后,我们微笑着祝福他,即使再留恋,心痛,笑容再勉强,也要放手。

可是我们都知道,爱过他,是曾经做过最好的事。(这句是点题吧)

17 “师兄,我走了,你一定要幸福。”

低沉的声音,淡淡的口吻,确实千斤重负卸下后的轻快,带着一丝顽皮的不甘,何苏叶忽然领悟到了,她站在他勉强,却似相隔万里,那种感觉叫放手。

原来,这个女孩子终是走出过去,一夜长大。(学影像的小师妹方可歆)

18 坦然面对生活,让该发生的发生,不苛求,也不逃避,这样生活也不会为难你的。(沈爸爸给沈惜凡的话)

19 每个人都有自己的征途,每个人都有需要完成的事情,因为生命短暂,必须忍痛舍弃一些东西和时间赛跑。(沈惜凡在机场的感慨)

20 这就是你对我和对她的差别,我可以我可以为你改变,而你只会为她改编,所以即使我离开你,我没觉得损失,你也没觉得损失。(前女友张宜凌对何苏叶说)

21 所谓的爱屋及乌应该就是这样了吧,先爱上她这个人,然后连同所有的习惯、小动作、喜好,最后在不知不觉中无法自拔,连呼吸都是想念的滋味。

22 对一个人好有很多定义。对我,你确实很好,但是你是个很有原则的人,凡事并不会为我改变,或是说不会这样全心全意的付出。(前女友张宜凌对何苏叶说)

23 何苏叶左手拿着锅铲,右手还在加酱油,她便踮起脚尖,小心翼翼的递到他嘴边,他顺势就了勺子尝了一口,“恩,差不多,可以盛起来了。”

她忽然笑起来了,急急的抿了嘴,转过脸去,何苏叶还未察觉,好奇的问,“怎么了?”

摇摇头没有回答,只是心头暖暖的,眼眶也有些湿润,她细细尝了一口鸡汤,咸淡正好,鲜味在舌尖跳跃,让人意犹未尽,回味无穷。眼前这个男人,真的是很爱她,愿意为她下厨,甚至一点粗活都不让她碰。

24 而生活就是生活,浪漫和激情永远不可能支撑着爱情一辈子。

还是在平平淡淡中相爱更加适合自己,比如这个温情的男人,应该就是自己的那杯茶。

25 “也许就像很多人说的,爱就像是沙子,抓的越紧,漏的越快。”(沈惜凡)

”瞎说!“林亿深拍拍她脑袋,”是红豆,抓得牢牢的,绝对漏不出来,虽然有些硌手,也让你时时记在心上,等火候到了,水煮沸了,丢进去就是红豆汤,相思熬成的汤,然后两个人的爱情也算是修成正果了。“

26 这个冬天,异地他乡,她终于懂得,爱的世界里终会有幸福相随,爱的世界里终会有天长地久、相濡以沫。她在如斯的锦绣年华中遇见他,爱上他,然后决定与他相守。年华至此,圆满已无叹息。

0
《爱你,是我做过最好的事》的全部笔记 28篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端