20岁,光阴不再来 8.2分
读书笔记 总的笔记
M~dargon
1 所谓年轻,就是“你还没把人生搞砸”
我们在工作上对自己折磨高标准,为什么一遇到感情就这么没底线。
学会接受灰色地带,懂得乳盒子啊其中改变。做到靠自己游刃有余。心里有数就行。

2.专门对20~29岁人生的这十年,智力方面,情绪脑已经发育完善,但是掌握前瞻性思维的额叶却还在疯狂的生长。人的大脑还会重复婴孩期的流程,形成第二次的关键成长期。大脑会再一次长出无数的连接新芽,大幅提升我们学习新事物的能力。

3.过了29岁,我们再也没有这样的机会任由大脑产生无数的新连接,再也无法这么快就学会新事物,再也无法这么容易成为我们理想中的人。

4.那些肯花时间折腾,敢于探索,敢于承诺的年轻人,通常会有强烈的身份认同感。他们不但有更高的自信心,更强大的毅力,也比较脚踏实地。在探寻身份的过程中,常常会获得许多积极正面的结果,包括更清晰的自我意识,对生活充满强烈的满足感,懂得如何更好地处理压力。

5.20岁时多定写目标,等到30岁时才有更多的选择性。

完美结束

0
《20岁,光阴不再来》的全部笔记 23篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端