街角社会 8.6分
读书笔记 奇克·莫雷利自己的故事。
nolix

鉴于奇克·莫雷利和他的意大利人社区俱乐部的某些成员在若顿帮的故事中已经出现过,就不用专门介绍了。不过到目前为止,我们对他们的认识还只限于他们对一群街角青年的影响。

为了了解他们是什么人以及他们的发展情况。有必要走进这个俱乐部,观察他们的行动,并听一听他们的自我介绍。奇克·莫雷利是这样讲述他的故事的:

我出生在意大利,直到8岁才来到这里。我生在离那不勒斯不远的阿韦利诺。.我父亲在那一带是个很有势力的人物。他创立了一个政党,竞选过市长而且差一点儿就当选了。我想从政,在我们家是有传统的。我认为我的智力是从我父亲那儿得到的。现在我意识到我所做的事都是他曾经想要做的事。
我父亲来到东城9年,开了一个水果蔬菜商店,还有一个小小的面包糕点铺。不久我父亲就去世了,抛下了我母亲、姐姐和我。我们卖掉了他的产业,卖了一点儿钱。自己照看自己。
.......我最初的工作是卖报。 我从一开始就每周都能靠卖5美元。我干得很努力。我迫切地想有出头之日。我星期六卖报能挣到2美元,每周总共能挣大约10多元。我总是把挣到的每一个镍币都带回来交给母亲,因为会不知道怎么花。而她也不知道在这个国家里怎么花钱,于是她也攒着。 我经常出去拾柴。家里烧火用的柴都是我粘来的。只有在天最冷的时候我们才买一点儿煤。后来我在放学以后到一家冰淇淋店里当店员,有段时期每周挣10美元。.…上中学时我在我叔叔那里找了一份工作。他是卖私酒的。我是不得已才干这个活儿;我别无出路因为我需要钱。我在那儿干了一段时间,掺酒精,在柜台上卖,有一回我差点儿被捕。我没被抓起来纯粹是幸运。.
我干卖私酒的活儿时挣的钱挺多。那时候我花钱大手大脚。我常去参加舞会,而且只要有两个人和我一起,我总要请他们去喝咖啡或喝酒。就这样,我浪费了很多钱。可是现在回过头来一看,要是早点儿接受教训就好了,那时候手头并不像现在这么拮据.…
有一年夏天我和某个朋友一起出去寻乐。整整一个夏天我们每周去参加三次舞会或宴会,而且总是我为他出钱。平时我还会交给他两块钱,省得他要是遇上个姑娘会感到难为情。我想不到如果有一天我向他要一角钱,他会不给我。可是这一天确实来到了。那正是在我打算回去上学之前。这天晚上我知道他刚刚拿到工资。他来,我让我和他一起出去跳舞。我说我很想去。不过我的钱不够。
0
《街角社会》的全部笔记 121篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端