红手指 7.8分
读书笔记 第1页
LeeXg

一个由隐瞒案件引申出的亲情之间的种种。

早早地就把案子给侦破了,而后更多的是揭露母亲政惠与儿子儿媳之间的事情。

我觉得昭夫是爱母亲的,就算母亲“痴呆”,他之所以开始厌烦母亲,很大的原因也是他的妻子八重子对他的煽风点火。不然,他也不会在最后递拐杖的时候忍受不了自己的狠心而招出一切。

八重子是真正自私的人,冷血。对自己的儿子直巳管教不佳导致的他的得寸进尺,对婆婆与公公的嫌弃已经明确表示自己不想被老人家给拖累。发现直巳杀了人的第一反应竟然是不停地包容,就算自己做出什么不得了的事也要保护着自己那永远都意识不到自己错误的儿子。

政惠的假装痴呆也是在我的意料之外,并且她一直给儿子的暗示也始终被儿子所忽视,因为那时他们夫妻俩的关注点全在于如何去包庇自己的孩子,甚至不惜把所有的过错嫁祸于母亲的“痴呆”之上。

但最终的一切都不会被侥幸心理所战胜的,事实最终都会被揭露。

包括加贺与他的父亲,起初我与松宫想的一样,加贺竟因为一点埋怨而如此狠心,就算是病危在床也始终没去探望过一次。但家家有本难念的经,他这样做竟是为了完成父亲最后的心愿。最后的“爸爸赢了,太好了”真是让人痛心。他始终不能和父亲说上一句话。

0
《红手指》的全部笔记 25篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端