习近平的七年知青岁月(精)
读书笔记 第328页
王健
习近平建成的陕西第一口沼气池,在延川县掀起一场轰轰烈烈的沼气革命。延川县革委会在梁家河召开“沼气现场会”。 1974年8月16日,延川县委在第8期《延川情况》上,通报表彰了习近平和他所领导的梁家河大队党支部。 1975年8月23日,共青团延川县委9号文件将他树立为“先进青年”,号召全县青年向他学习。 1975年8月22日,陕西省沼气推广利用现场会在延川县召开。会议代表参观了梁家河和上驿沼气池后,在上驿知青大院的一棵老槐树下搭戏台作为会场。梁家河大队党支部书记习近平作“沼气要大办,政策要落实”的经验介绍。 在那次现场会上,文安驿上驿大队政治夜校的学员,为与会代表表演了陕北说书《四个老婆夸沼气》、小演唱《山村盛开沼沼气花)和陕北大秧歌等文艺节目。

像这种报告会搞节目是当时的传统还是?这样的组织方式是否值得借鉴?这些节目又是谁想的?

0
《习近平的七年知青岁月(精)》的全部笔记 34篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端