全国勘察设计注册公用设备工程师暖通空调专业考试复习教材 评价人数不足
读书笔记 供暖工程
静噪两相安

一、涉及的主要专业规范及标准(采暖部分)

《民用建筑供暖通风及空气调节设计规范》GB50736-2012

《工业建筑供暖通风及空气调节设计规范》GB 50019-2015

《民用建筑热工设计规范》GB50176-2016

《严寒和寒冷地区居住建筑节能设计标准》JGJ26-2010

《公共建筑节能设计标准》GB50189-2015

《夏热冬冷地区居住建筑节能设计标准》JGJ134-2010

《锅炉房设计规范》GB 50041-2008

《锅炉大气污染物排放标准》GB13271-2014

《辐射供暖供冷技术规程》JGJ142-2012

《城镇供热管网设计规范》CJJ34-2010

二、需要掌握的规范中的重要内容及涉及各专业的计算,包括供暖、通风、空调、制冷及洁净技术等方面。

1、关于各种设计室内外温度的取用及选择

1)采暖室外计算温度应采用(历年)平均不保证5天的日平均温度。

2)(冬季)通风室外计算温度应采用(累年)最冷月平均温度。

(夏季)通风室外计算温度应采用历年最热月14时的月平均温度的平均值。

冬季使用的局部送风、补偿局部排风和消除有害物质的全面通风等的进风应采用(采暖室外计算温度)

历年:指逐年。特指整编气象资料时,所采用的以往一段连续年份的累计。

累年:指多年(不少于3年)。特指整编气象资料时,所采用的以往一段连续年份的累计。

计算冬季维护结构最小传热阻时,维护结构室外计算温度tw,应根据维护结构热惰性指标D值来确定。

供暖指标《城镇供热官网设计规范》CJJ34-2010中的供暖热指标推荐值

见下表

0
《全国勘察设计注册公用设备工程师暖通空调专业考试复习教材》的全部笔记 62篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端