禅与摩托车维修艺术 8.3分
读书笔记 第268页
Eukelade
我们的科学陷入了盲目搜集资料的状态,因为我们对科学的创意没有理智的认知。到处充斥着流行艺术——非常贫瘠的艺术,因为我们并没有融入艺术行驶中。艺术家没有科学家的知识,科学家也没有艺术家的只是,两者都不重视精神的层次,这样导致的结果不但十分糟糕,简直是十分恐怖。艺术和科学的融合早就该开始了。

一开始就不分家。

保持内心的宁静在机械工作上并不是一件小事,它是工作的核心。能够使你平静的就是高级的手艺,反义,则是低级的。规则的说,测量仪器,品质监督和最后阶段的品质检查,这些都是达到内心宁静的方法。而最后真正重要的,就是要达到内心的平静,除此之外别无他物。因为只有内心宁静,我们才能觉察到良质的存在。它超越了浪漫和古典的人之,将良质融合为一。无论进行任何工作,都必须具备良质。要想有鉴赏力,了解如何完成高级的工作,体会和工作融为一体的感觉,就要培养内心的宁静。如此一来,良质才会出现在你心中。

想到了心流

0
《禅与摩托车维修艺术》的全部笔记 877篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端