高效能人士的七个习惯 8.4分
读书笔记 统合综效
想想过来

看完了第六个习惯之后,用自己的话去总结一下这本书的框架结构

这本书分为两个层次。第一层的是个人综合素质的提高。第二层是环境的综合成果的提升。

那第一层来说呢?首先是要启动起心中主观能动性的小马达,点燃自己心中跃跃欲试的小火焰。第二呢是以终为始,用自己最终的价值观来规范和指导自己的行为。然后第三,那就是结合前两个心理价值观或原则的基础上,把最重要的事情放在前面做。

总体来说,第一层次是通过我们的主动性,通过我们心中最终原则的确立,对重要事情的优先处理,从而提高绩效。

第二层来说呢,首先我们建立一个价值观,叫做双赢。其次,我们要用自己的全部耐心努力的去了解对方真实的想法,然后通过我们的真心换回对方的真心。最终呢,在一个信任,互惠的环境氛围里,我们双方都能够努力的尝试寻找对双方有益的道路,从而达到一个综合绩效的提升。

那第二层呢,就是以双赢价值观为基础,通过对对方的毫无保留的信任和倾听,从而达到综合效率的提升。

0
《高效能人士的七个习惯》的全部笔记 702篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端