财富自由之路 8.9分
读书笔记 你升级过自己的操作系统吗?
serendipity

我有操作系统吗?

在看之前,我都不知道原来我的大脑就是一个操作系统,而且它竟然还可以不断的升级。

真是惭愧。

但是又觉得幸运,幸运看到这这本书,遇到了李笑来老师。

那么,我们既然有操作系统,该如何升级自己的操作系统呢?

笑来老师提出了构成操作系统的几个要素。

首先,基本的概念。你的脑袋里有多少是否有清晰、准确、必要的概念。这些概念之间又有多少关联呢?

看到这句话,我回想了一下自己脑中的概念,竟然没有几个,可以说是一片空白。可见,我真的需要重新再阅读这本书了,记得上次说要重读还是几个月前,看了几个章节,又中途放弃了。 这次是又觉得迷茫了,重新捡起来,先把自己脑中的概念多装几个,至少这本书的概念能吸收几个是几个。

其次,这套操作系统的价值观和方法论。价值观换成一句话就是 问自己“什么最重要?“你认为时间比金钱重要,那么这就是你的价值观。

方法论就是你自己打造的升级你的系统的方法,而这个过程中,去执行指定的方法轮,践行很重要、极其重要,否则,你的方法论就是纸上谈兵。

所以,如果你的目标是成长,那么在升级你的操作系统,先要对一些成长中的一些概念有清晰准确的理解。 你想要的成长是什么样的,如何做到。 这些是方法论,而如何实现成长,就在于你的践行了。

未来,好好打磨这本书的每个概念,三九看了不下50遍,我却是连一遍都没有。

0
《财富自由之路》的全部笔记 85篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端