面包树上的女人 7.8分
读书笔记 面包树上的女人
史努比夫人

1. 作为一个女人,你最好很漂亮,或者很出色。

2. 女人喜欢把自己的贞操当成礼物送给男人。

3. “一个女人,一生之中,无论如何要当一次第三者。”迪之说。

4. “使得,做过第三者,才会明白,爱一个人,是多么凄凉。我们想要的人,并非常常可以得到。”光蕙说。

5. 才气令女人目眩。

6. 女人为什么总为男人的诺言着迷,因为诺言总是那么令人感动和软化。

7. 如果一个女人无法在一个男人失意的时候留在他身边,她的爱情还值多少分?

8. 原来有本事令人伤心的人,才是最幸福的,是两个人之间的强者。

9. 情最深处,恨也是柔的。

10. 爱,是不能被试探和考研的。

11. 人有时候总要去梦想那不可实现的梦想。

12. 人生总是要我们在遗憾中领略圆满,不是吗?我们从分离的思念中领略相聚的幸福;我们从背叛的痛苦中领略忠诚的难能可贵;我们从失恋的悲伤中领略长相厮守的深情。

13. 爱情本来就是寻找自己失落了的一部分,重新结合,从而找到了完整和填满。

14. 也许,只有彻底的绝望,才能够换到彻底的坚强。上帝有多么的仁慈?同一个人,是没法给你相同的痛苦的。当他重复的伤害你,那个伤口已经习惯了,感觉已经麻木了,无论再给他伤害多少次,也远不如第一次受的伤那么痛了。

15. 不用瞻仰爱情的遗容。看着遗容,思念和痛苦之后更加无边无涯。

16. 我们所向往的爱情,跟我们得到的,往往是两回事。

17. 幸福,不过是一种妥协。懒惰的人,是比较幸福的。他们不愿意努力去寻觅,自然也不会痛苦和失望。

18. “智力题----”我说。

“又来了?”

“很容易的。你喜欢我吗?”

“嗯。”他重重的回答。

他的那一声“嗯”,好像长出了翅膀,飞过了黑夜,翩然降临在我的肩膀上。

19. 爱,本来就是一件千回百转的事。

0
《面包树上的女人》的全部笔记 132篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端