革命时期的爱情 8.5分
读书笔记 革命时期的爱情
然宝的豆瓣

1. 看到我爸爸被一伙大学生押着游街…………总而言之,我见到他以后,就朝他笑了笑。回家以后他就把我狠揍了一顿,练拳击的打沙袋也没那么狠。虽然我一再解释说,我笑不是什么坏意思,但是不管什么用。

2. 他从小到大没逃课必打我。这对我好处很大。因为我们打架时总以把对方打哭了为胜。而我从来就不会被人打哭,好像练过铁布衫金钟罩一样。

3. 所有的人都在相互攻击。争执不休,动口不动手,挺没劲的。但是过了不久,他们就掐起来了。…………再后来像原始人一样厮打…………后来他们就满地捡石头。

4. 瞧着吧,已经只会发元音,不会发辅音了。

5. 我喜欢的时代忽然降临了人世,这是一个奇迹。我们家都成了蟑螂窝,绝不会有人嫌弃我的废铜烂铁。再没有比这更叫人高兴的事了。至于它对别人是多么大的灾难,我一个十几岁的孩子管得着吗?

6. 进去以后遇到一条大狗,我狠狠地瞪了它一眼,把它瞪跑了。

7. 小时候我从外面回家,见到我爸爸怒目圆瞪,朝我猛扑过来,心脏免不了要停止跳动,虽然免不了要麻木的哭上几声,但主要是为了讨他欢心。揍我我不哭,恐怕他太难堪。

8. 我穿着油污的工作服,一面跑一面唱着夕阳歌剧——东一句西一句,想起哪句唱哪句。现在我想起当年的样子来,觉得自己实在是惊世骇俗。

9. 我仿佛已经很老了,又好像很年轻,革命时期好像是过去了,又仿佛还没开始。爱情仿佛结束了,又好像还没有到来。我仿佛中过了头彩,又好像还没到开彩的日子。这一切好像是结束了,又仿佛是刚刚开始。

0
《革命时期的爱情》的全部笔记 31篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端