寂寞的十七岁 8.4分
读书笔记 闷雷
有田三亩

目前为止最喜欢的一篇,可能是因为跟我现在的心情比较贴近产生了共鸣吧。那种想要接近又不敢接近就,既冲动又克制,只是一起坐坐就高兴的心情实在是刻画得很妙了。

福生嫂替他熨制服时,摸着哪凉快宽宽的点检,心里直邮一种说不出的喜悦。
可是等到刘英上来,卷高了袖子,两只粗壮的手臂轻轻往上一托,窗子就下了下来,福生嫂喜欢看他这轻轻地一托。
福生嫂拿毛巾给他揩身体时,她站在他面前连眼睛都不敢抬起来,她的脸触着了他胸上发出来的热气及汗味,她看见他的裤腰全湿透了。

作者未免太懂女人心了,女人在喜欢一个人的时候就是会格外注意这种微不足道的小细节。看了这篇让我意识到自己那些事后想来觉得幼稚的言行其实也并不那么幼稚,福生嫂三十几都可以这么少女心,我才二十几又有什么不可以的呢。

0
《寂寞的十七岁》的全部笔记 39篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端