小王子 9.3分
读书笔记 第1页
birds

可是我不喜欢别人随随便便读我的书。我在描述这些回忆的时候,内心十分感伤。我的这位朋友带着他的绵羊离去已经六年了。我之所以在这边试着描述他,那是因为怕把他给忘了。忘记一个朋友可真悲哀。并不是每个人都有过朋友的。再说,我有可能会变成那些只对数字感兴趣的大人。就是因为这样,我才买了一盒颜料和几支铅笔。搞不好他以为我跟他一样吧。可是我,很遗憾的,我没办法透过箱子看到绵羊。或许我有点像大人。我八成老了。

“我们只会了解被我们驯服的东西,”狐狸说,“人类再也没时间了解任何东西了。他们都到商人那边去买现成的。可是由于贩卖朋友的商人根本就不存在,所以人类就再也没有朋友了。如果你想要朋友的话,那就驯服我吧!”

各位仰望天空,问自己一声:绵羊到底把花儿给吃了,还是没吃?那么,各位就会看到宇宙万物大大不同……

而,大人永远都不会明白这件事有多么多么重要!

而这,对我而言,就是全世界最美丽又最哀愁的一幅景致。这幅景致与前页那幅一样,可是我又画了一次,好让各位看清楚。这儿,就是小王子曾经出现在地球上,尔后又消失的地方。

请各位仔细瞧瞧这幅景致,要是有一天你到非洲、到沙漠旅行的话,才能确定辨认得出来。而,要是你刚好经过这儿,求求你,别急着走,请在这颗星星下方守候片刻!倘若这时候,有个孩子走向你,要是他笑着,要是他有一头金发,要是他都不回答你问他的问题,你准会猜到他是谁。所以说,行行好!别让我这么这么哀伤,赶紧写信告诉我:小王子回来了……

0
《小王子》的全部笔记 1篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端