带上“我”找创意 7.3分
读书笔记 收集
渔父

手机每天你去公司或学校,沿路的风景。

收集你在路上看到的第一件东西,无论它是什么,你可以自己来决定它们之间的关系,比如从形状,大小,颜色等进行连接。

收集与儿时记忆有关,或者可以激起回忆的物品,并为每一件物品携段属于自己的故事。用捡来的东西和随手可得的材料,重新创作儿童记忆中的物品,你可以选择去制作一个迷你版的,而是房间。

世界的颜色,书籍,油漆店或者五金店里不同的色卡,照出您最有共鸣的颜色,试着用色卡进行比对。记录下来你所看到颜色的位置。记录你最喜欢的书本梦境之中的各种色彩。

缝隙,为你家附近路面上的缝隙绘制地图。

一件物品的观察,选择一件日用品,这件东西,可以是你在街上找到的,也可以是你一直闲置的,仔细观察这件物品上半部分,约15分钟,然后详细记录下你所看到的。用同样的方法去观察和记录其下半部分,注视越久,观察月,你看到的也越会越多。

差异,收集一件物品,但要多样,比如各种树叶,石头,贝壳,种子等,把收集的东西摊放在面前。仔细观察并记录下你所看到的他们之间的差异,季度至少25样东西。

想象力需要散漫,长期无效率,快乐的无所事事,游手好闲,以及虚度光阴。

50件物品,写下或记录下与以下有关的50件物品。一次图书馆试行去了一次大火,在家附近的散步等。

书籍字体,嫉妒,你在这个世界上找到的各种字体,请注意,还要记下你发现,时间和地点。

声音地图,在一个地方坐上一小时,并记录下你所听到的全部声音,以及听到这些声音的时间,同时在地图上标明与各种声音之间的,大致位置关系。

消费者,记录下你一天或者在一周中消费的每一件物品。

设计一份至少有五个问题的简单调查表,并在路上进行抽样访问,用一种独特有趣的方式,记录下各种答案。

纪实雕塑。试着将随手可得的材料,制作成纪实雕塑作品,看看会有什么样的惊喜。

结构,记录下,大多数人会忽略的建筑角度,比如天花板。玉饰五角,你抽屉里。特别是要注意隐蔽的地方。观察和记录下你家的角落。角落,一切居所,最肮脏的地方,更应该好好观察,仔细对待。

颜料,尽量多去收集,可以制作颜料使用的小东西,比如一些压碎的坚果,烂泥,还有压碎的树叶香料,在纸上记录下使用各种染料的方法和效果。

组合,根据视觉和情绪的对比,组合各种事物,比如你可以尝试将自然和人造进行对比,将色彩丰富有活力的,和衰弱的无力的进行对比,将光明和黑暗进行对比,将两样不同的事物,尽你所能建立它们之间的联系,让你的脑子活起来,比如吃饭和阅读,走路和绘画,同时还要积极思考,在这个过程当中,一种活动是如何影响另一种活动的?他们之间又存在着怎样的联系?

学习并记住,下水的各种形态,要尽可能多的,研究。谁的组成形状,并存?新的,找出。新的元素。

你的艺术品,出去散步,记录下所发现已经存在的艺术品,比如非刻意创造的各种物品,人行道,四溅的油漆,鸟粪,残渣铁锈,受辐射的东西,被破坏的东西,或者你感兴趣任意安排的东西。用眼睛去看,用心去发现。

不用眼睛观察,把一件或一系列东西放在口袋里面,在黑暗中环顾你的房间。仅用触觉来分辨所有的东西,并把它们,描述出来。

触觉板,书籍,有纹理的材料,并,把它们用胶水,贴在纸张或,厚纸板上。创作一份触觉地图,尝试用不同质地的材料进行创作,不同的质地要代表不同的区域和色彩,将不会干的粘土,黏贴到我们找到的各种材料的表面上,你会有怎样的效果,会呈现?这些浮雕般立体的效果。

寻找声音,收集能用来制造声音的各种物品,你可。试想一下,靴子和其他一些东西,比如铁皮,结合在一起,会发出怎样的声音?还有水果和蔬菜会有怎样的组合?会创造出如何的旋律?蔬菜选管乐团。

收集一些具有魔法潜力的物品,并为他们谱写一段故事,成为创作一段虚构的历史。

有趣的垃圾,收集一些你觉得有趣或可以激起你好奇的东西,以某种方式把它们记录下来,比如素描,拍照和日记,比如我们精心收藏或所指,我丢弃的这件东西有何差异?没有用处的东西就真的没有意义吗?我们该如何把它们再添加新的概念,赋予它们新的含义,空间的故事是有世界上,散落的碎片拼凑而成。

观察时间,从你坐的地方开始,想出几种记录时光流逝的方法。

食物的艺术,准备一顿晚饭,并仔细留心所有的细节,记录下其中某个环节的过程,将所有感官融入其中,然后用卖麦无人去享受这种晚餐,把每一次的操作看成第一次。

当地的传说,通过和别人的交谈,去记录某些地方,你可以使用某种技术设备,那些惊艳日记来完成。

吾系和无系无则的形状,描绘出你找到的,吴记和吴哲的形状,用不同的颜色标注出是在哪里找到他们的,然后按照他们各自自由的形状,从纸上剪下来,并对其进行重新组合,排列叠加,做一副别有趣味的拼贴作品。

取景器。到自然中,用自己

制作的取景器探究这个世界。把取景器里看到的事物。用速写的方式表现出来,并记录下不同的构图画面,你可以学。

寻找语言,把无意中听到的对话记录下来。其中的乐趣。

发现气味。散步,并记录下,关于邻居的不同,气味,尽可能的详细,尝试区分。跟不同的男人。

微型生态系统,从不同的地方收集水,比如湖泊,石塘,溪流,水坑,或类似的地方,将这些收集来的样本放在一个瓶子里,把它放在阳光下,观察他们,对生态系统的慢慢展开,很快,这个微型的世界开始自我重组,并创造出一些有趣的现象,记录下他每天的变化,根据不同水源做实验,并观察他们,结果有。

0
《带上“我”找创意》的全部笔记 17篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端