见识 8.1分
读书笔记 幸福是目的,成功是手段
匪兵甲

1、“庆幸的是,绝大部分人在一生中的大部分时间是处在松懈状态,而达不到80%的努力程度,才给了逆袭者机会。”不过处在金字塔上层的人,因为环境资源的充足,可能只需要付出10%的努力,产生的结果都比处在金字塔下层的人付出100%的努力结果要更好。

所以,“对于试图在金字塔上爬几个台阶的人来说,要做的不是抱怨社会的不公平,而是需要付出足够的努力,同时把注意力放到最该关注的事情上去。

2、对于年轻人来讲,要可塑性强,最重要的投资是:自己和职业上的进步,以及,配偶。

3、对女生来说,择偶需看对方的”婚姻观“,是否认可夫妻关系高于其他关系(子女、父母),要看对方在行动上以及是否有能力对你好。如果决定要结婚,还是应该嫁的早。

4、父母成熟,首先自己要不断进步。孩子的学习和观察能力很强。已经感叹过很多次,与其逼女儿这样那样,不如做好榜样。

28年的年龄差距是一定会有代沟的,要意识到我和女儿思维方式的不同。

5、向死而生。这辈子已经过去一大半了,想清楚什么事重要、什么事不重要,别把时间浪费在那些不重要的事情了上,踏踏实实的过好每一天。

0
《见识》的全部笔记 121篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端