红豆 6.6分
读书笔记 红豆
付洪蕾

萧素:

清高这个词也是萧素说的,她还说:“当然,这也有好处也有不好处。”

江玫很想看见她那白中透红的胖胖的面孔,她总给人安慰、知识和力量。学物理的人总是聪明的,而且她已经四年级了,江玫想。但是在萧素身上,好像还不只是学物理和上到大学四年级,她还有着更丰富的东西,江玫还想不出是什么。

这时萧素已经进来了,把这一段话都听了去。她一回来就洗脸洗脚,都收拾好了就伏在桌上写什么。而江玫还靠在床栏杆上,一动也不动。

大家:

“可是我在书里看见,认识必然才是自由。”江玫那几天正在看“大众哲学”。“人也不能只为自己,一个人怎么活?”

她觉得自己在和上千的人共同呼吸,自己的感情和上千的人一起起落。

我今天忽然懂得了大伙儿在一起的意思,那就是大家有一样的认识,一样的希望,爱同样的东西,也恨同样的东西。

代价:

读着当时美驻华大使司徒雷登登在报上发表的声明。如使日人成为饥饿不安之人民,则日人亦将续为和平之威胁,此种情形适为*所需。

只是她和齐虹的感情,让人闹不清她究竟爱什么,憎恶什么,就搁下来了。江玫同说这话,只轻轻叹了口气。

忘掉他——忘掉他——我死了,就自然会忘掉。

怎么这样说话!好好儿要说的到死!我可想活呢,而且要活得有价值!

大家嘁嘁喳喳在说着。是谁愤愤的声音特别响:“流血,流泪,逮捕,更教人睁开了眼睛!”

0
《红豆》的全部笔记 6篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端