红豆 6.6分
读书笔记 红豆
付洪蕾

自由:

换上别的人,脸上一定会带上一种迷醉的表情,可是齐虹神采飞扬,目光清澈,仿佛现实这时才在他眼前打开似的。

物理和音乐能把我带到一个真正的世界去,科学的、美的世界,不像咱们活着的这个世界,这样空虚、这样紊乱,这样丑恶!

人活着就是为了自由。自由,这两个字实在太好了。自就是自己,自由就是什么都由自己,自己爱做什么就做什么。这样解释好吗?

周围只剩了一片白,天旋地转的白,淹没了一切的白——

她最后对齐虹说的一句话就是“我不后悔”。

爱情:

江玫抬起她那双会笑的眼睛,悄声说:“齐虹,咱们最好去一个没有人的岛上,四面是茫茫的大海,只有你是唯一的人,——”

那我真愿意!我恨人类!只除了你!

这一次的争吵以后,齐虹和江玫并不是再也不,而是把争吵哭泣,变成了他们爱情中的一部分。

他们的爱情正像鸦片烟一样,使人不幸,而又断绝不了。

在那执拗的江玫面前,他不止一次想,若真能把她包扎起来带走该有多好!他脸上的神色愈来愈焦愁,紧张,眼神透露一种凶恶。这些都常在黑夜里震荡着江玫的梦。

0
《红豆》的全部笔记 6篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端