拉普拉斯的魔女 6.8分
读书笔记 第795页
wyxtheo

讨论一下,结合之前的“你去看看网络的世界,到处都在诋毁别人和抱怨,一旦找到攻击的对象,就争先恐后开始指责对方。自己无法创造出任何东西,也完全不思考,不负任何责任,只因为事不如自己的愿,就开始整天抱怨,这种人能够创造出什么真相?” 这一段前文的话完整的体现出来了当下中国社交网络的问题,但加上现在这段,不得不去反思一下:社交网络现在有如此大的问题,但依旧是各种事情层出不穷的首先曝光在类似微博的地方,不正是因为所谓的“少部分精英人士宏观调控”因素,为了稳定,为了宏观,将大量的信息进行隐藏,然而互联网时代和信息流的爆炸式增长导致“边界无法完全掩盖” 也因此导致了各种新闻的社交化爆发,这也是导致“网络的世界,到处都在诋毁别人和抱怨,一旦找到攻击的对象,就争先恐后开始指责对方。”的原因之一,一切都是相辅相成成为循环的,不由得想到了凯文凯利的失控里写的一些东西

请你把真相埋藏在心里,只要当作是恶作剧,就可以拯救两个温泉区的生意,事情就可以圆满解决,不知道你认为如何?
0
《拉普拉斯的魔女》的全部笔记 74篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端