前世今生 7.7分
读书笔记 第1页
树荫里的阳光

一些好句子:

1.耐心和适当时机……每件事在该来的时候就会来。人生是急不得的,不能像许多人希望的时间表那样。我们必须接受凡事来临的时间,不要强求。但人生是无尽的,我们不曾真的死去,也从未真的出生。我们只是度过不同的阶段,没有终点。人有许多阶段,时间不是我们所看的时间,而是一节节待学的课。”
2.在精神状态下学习快得多,但我们得选择好什么是需要学的。如果我们需要回去经历一场关系,就回去;如果结束了,就继续。在灵魂的形式下,你一样可以和那些肉体状态的人接触,只是看有无必要……是不是有什么重要的事情他们非知道不可。”
3.智慧是很慢才能得到的。这是因为容易吸收的知识,必须转化为情绪的或潜意识的知识。一旦转化好了,这种印象就是永久的。这种反应的必要催化剂就是行动。没有行动,观念就会萎缩、褪色,理论知识没有实际应用是不够的。
“平衡与和谐如今都被忽略了,但是,它们却是智慧的根本。
4.为什么你说我们是平等的,实际上却不如此?我们的美德、脾气、财产、权利、能力、天赋、智慧等等,没有一样是相等的?”
答案是个暗喻:“这好比每个人心里都拥有一颗大钻石。想象一颗一尺见方的钻石。它有一千个面,但这些面上都蒙上了尘土。灵魂的工作就是去清洁这些面,使它恢复光彩,能反射彩虹的多种颜色。
“现在,有些人已清洁了很多面,使钻石发出动人的光芒。另一些人只清理了几面,所以还不能发光。但是,在灰尘底下,每个人心里都有一颗千面钻石。它是完美无瑕的,差别只在于经过清洁的面数不同。但每一颗钻石都是一样的,都是完美的。
“当所有面都已清洁,能反映完整的光谱时,钻石就恢复到它原来的纯粹能量状态了。光仍留下来,就好像制造钻石的步骤反过来,所有压力都消除了。纯粹能量保存在光的彩虹里,而光里面有意识和知识。
“所有的钻石都是完美的。”
有时候问题很复杂,答案却简单。
5.有人常说,要珍惜美好时刻。然而,美好时刻的回想,总有一份深藏的悲哀。在一个不好的时刻,去回想美好的时刻,并不是一件高兴的事,惋惜伤情倒是真的,买个好东西,可以赏玩半天,说珍惜还有话说,但也是过了就过了。
6.另一个世界叫做“灵犀意识”,在这个意识世界里,人们知道肉身的脆弱,但是在精神上,你必须用心去承担活着的责任。人会变得有灵性,乃至理解“死亡”的意义,使自己真诚地度过自己的生活。
7.魏斯觉得,如果世俗的繁华不能帮我们找到安身立命的智慧,那么我们必须用另一种意识来保持仁爱与简朴。在那种意识里,我们有着对人类望尽千帆的终极关怀。
一旦我们跳过那道阈限,眼前顿然开朗,一切身心终将安顿。
8.记忆一直被封存着。一旦你唤醒它,恰如一束光在时间的缝隙中照进你的生命。
9.调整自我以适应自己的命运轨迹,以崭新的视角来学习这些人生道理,任何时候都不算晚。你现在置身于何处只是一个时间点的问题,未来是多角度的,会随着你的生活变化和发展。无论我们过去的表现如何,每一时刻都是一次允许我们相互关爱、替他人着想的机会。即使极端残暴的戴维也可以立志向善,敞开心扉,提升认识,选择关爱。这些道理我们都非常清楚,但是并不能持之以恒运用于实践。如果一个人仅以个人私利或者仅以个人意志行事,他的心便会远远偏离自己的生命之路。如果一个人凭良心做事则不一样,良知总会将你拉回正途。要倾听你的直觉,它代表着你敞开的心扉。选择爱心之路,它永远不会引导你误入歧途。
最艰难的生命经历常常为你提供加速精神进步的机会。这些生命世代不会自动显示前世的因果报应。你或许选择了艰难的生命,以便获得最大的进步。
10.事实上,我们都具有超自然能力,都是通灵媒介。我们都有超感官能力,只是我们的自我意识和逻辑思维遮蔽了它们。
11.一行禅师曾就品尝一杯好茶进行过论述。为了享受这杯茶,你必须将注意力放在当下。只有集中精力于当下,你的双手才能感受到茶杯散发的温暖;只有集中精力于当下,你才能感受到茶水的芳香,品尝茶水的甘洌,体察其中细微的差别。如果你执着于过去或者担心未来,你会完全失去享受茶水的乐趣。虽然茶水就在你的眼前,但是它并未进入你的意识。
生活也是如此。如果你没有全神贯注于当前现实,虽然它就在你眼前,却宛如根本不存在一样。你会错失生活的感受,错失生活的芳香、细致与美丽。生活将飞快地从你身边流逝。
过去的已经结束。吸取应有的教训,然后将它忘掉。未来还没有到来,为它做好计划,但是不要浪费时间为它担心,因为担心毫无价值。当你不再纠缠于过去,当你不再担心将来可能永远不会发生的事情,你就会真正活在当下。唯有如此,你才能真正享受生活的乐趣。
12.我们拥有众多灵魂伴侣,并非只有一个,而且我们的心灵是永远相连的。有时,这种联系只发生在非常短暂的时间内。然而,即使短暂的联系也能彻底改变一个人的生活。与获得的人生教训、指导与提醒相比,相聚十分钟、十个月或者十年并不重要,重要的是你会发现与这些人存在的某种熟悉感。即便只是短暂的接触,也会产生某种共鸣。心灵伴侣会一次又一次团聚,相互影响,这可以说是因缘,或是命运。
0
《前世今生》的全部笔记 63篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端