吃掉那只青蛙 7.8分
读书笔记 九
常乐

不管与生俱来的能力是高是低,你的潜力永远大于你一生所表现出来的能力。

——詹姆斯T·麦凯

如果你的准备工作做的很充分,那么开始工作的时候,你就会像满弓上的箭一样蓄势待发。

处理这样一只大青蛙,就像在做一顿大餐之前,先把所需要的配料都准备齐全一样,你应该先把所有的配料都放在面前,然后一步一步的把晚餐准备好。

只要大方向正确就行,然后边干边调整,反正车到山前必有路,不要奢望第一次就能把一切都做得尽善尽美,甚至不要奢望,前几次就能做好,在事成之前要做好反复失败的准备。

在通往成功的道路上,我们面临的最大障碍不是缺乏能力,也不是欠缺机遇,而是害怕失败,害怕被拒绝,以及由此产生的对自己的怀疑。克服这种心理的唯一办法,就如爱默生所说的“迎难而上,一切都会迎刃而解”。

当一切准备就绪,你坐下来开始工作的时候,你要表现出工作效率很高的样子,保持笔直的坐姿,上身微微向前倾,后背不要贴在椅子的靠背上,你要把自己当成一个能干高效,表现卓越的人。

你的工作环境越干净整洁,你就会越积极高效自信的投入工作。

0
《吃掉那只青蛙》的全部笔记 26篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端