高兴死了!!! 6.9分
读书笔记 脚印
柠七酱
我回过头看着酒店,发现自己一路往市中心走去时留下的脚印很不对称。一只又小又白,闪着亮光,而另一只样子畸形,每个脚跟处都汇集了几滴鲜血。我突然意识到,这就是我人生的隐喻。一边光彩明亮,充满魔力,总能看到事物好的一面,总有好运降临;而另一边浑身是伤,跌跌撞撞,永远跟不上现实的脚步。
这就像那首描写耶稣在沙滩上的脚印的诗,只不过没有耶稣,只有流血。
这就是我的生活。一半洁白,一半鲜红。我很感激能有这样的生活。

前几天还在跟去皮讲:“她真的不是因为闲的。她的情绪生病了。忙起来的时候虽然顾不上情绪,但是她的情绪真的生病了。这是不可否认的事实。”

作者的生活和情绪因为抑郁症分为两个极端,突然觉得这也不是一件坏事,如果足够坚强。

她至少比大多数没有生病的人拎得清。

少了自怨自艾,少了想的太多而做的太少。

多了能动的时候就去做,多了一些向前冲的勇气,多了很多别人体会不到的事情。

因为坏情绪来过,所以它消失的时候才更为可贵。

0
《高兴死了!!!》的全部笔记 150篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端