非传统营销 7.1分
读书笔记 品牌是如何增长的
三饭姨
品牌之间其实是为了培养顾客习惯而竞争的,而这种习惯取决于两个因素:品牌在消费者心智中的显著性和购买的便利性。
心智的显著性,是指一个品牌在人脑海中可以被主动回想起的能力。

当人们对一个品牌的记忆联接越广泛,越新鲜,这个品牌就越容易被注意到和想到,这就是心智的显著性。

购买的便利性是指人们购买这个品牌产品的便捷程度一个品牌不应该满足于「产品有售」和「可以买到」

一个品牌不应该满足于「产品有售」和「可以买到」

以可口可乐为例,在城市里任何一个地方,方圆1公里以内很大可能可以买到可口可乐,可口可乐在不断的拓展自己购买的便捷程度,而不是仅满足于「可以买到」。同样的,在同一家超市,一个品牌的货架越大,促销越明显,消费者也会越容易买到,这些都会提高购买的便利性。

除了心智的显著性和购买的便利性以外的其他品牌差异,其实对于品牌增长和品牌竞争影响甚微

0
《非传统营销》的全部笔记 5篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端