基督山伯爵(上下册) 9.2分
读书笔记 第1页
小瓶盖

基督山伯爵

审判: 幸福会使恶人也变得善良 命运对您的双重偏爱足以引起别人对你的嫉妒 紫衫堡: 为了挣几百利弗尔,却冒险丢掉一千,我岂不是一个大傻瓜 唐格拉尔按时睡觉,而且安然入睡 唐泰斯要被他的野心勃勃的齿轮捻得粉碎 除了自由,囚犯还能要求什么恩惠呢? 唐泰斯开始怀疑他的感官,一个回忆只不过是脑子的一个幻觉 不幸的年轻人于是不再叫爱德蒙.唐泰斯,他叫做三十四号 苦役犯真幸福

神浦的牢房

因为这个回答既缺乏逻辑,又缺乏哲理;我的朋友,一切都有关联,从为难未来继承人的国王到为难临时雇员的志愿莫不如此:如果国王驾崩,继位着就继承了一项王冠;如果职员死去;临时雇员就继承了一千二百利坲尔的薪水。这一千二百利坲尔的薪水就是他国家元首的年俸;他需要这笔钱维持生计,就像国王的年俸一样重要。每个人从社会的最底层到社会的最高层,都在自己的周围聚集着利害攸关的小世界,其中有旋风和钩形的原子,就像笛卡尔的世界一样。不过,这些小世界俞到上面俞大。这是一个倒转的螺旋形,尖端靠平衡作保持稳定。

应用不行,掌握原理可以,学懂不等于了如指掌,一知半解的人和学者不可同日而语;记忆造就前者,哲学造就后者。哲学是在各个学科实践的天才获得知识的总和。

紫杉堡的墓地

恐惧在穷追不舍,使唐泰斯倍增力量。

蒂布朗岛

唐泰斯精疲力竭,以至于他发出的快乐的感叹声被看做是痛苦的呻吟。

走私犯子

受到唐泰斯白净面容的吸引。

这是出于好感的一种忠诚。

那些长期时乖运賽的人,有时会遇到始料不及的好运

基督山岛

白天来临,但几乎像夜晚一样令人亢奋,不过,白天给人带来逻辑,弥补想象力的缺陷。

他已经逐渐在同伴之间建立起威信,像船主一样发号施令;由于他的命令总是明白,准确,容易执行,所以他的同伴不仅迅速而且容易执行。

老水手让他这样做,他也承认唐泰斯比其他水手和自己略胜一筹。他在年轻人身上自然而然的看到了一个接替者,他很遗憾没有女儿,用联姻来困住爱德蒙。

奇珍异宝

上帝即限制了人类的权力,却又给了他无休无止的欲望!

他嘴上挂着怀疑的笑容,走进洞里,一面喃喃地说着人类智慧结晶的一个词语:或许…

他发出喊声,吓得野山羊到处跑,海鸟四处飞。

加尔桥的客栈

停下来只是为了喘口气,不是为了表示懦弱。

人类的司法机构是不足以慰藉人的。

锤刑

他应该死,我要他死!你们没有权利只杀我一个!

如果您听到有人大喊狗疯了,您会拿起枪冲到街上毫不留情的打死那个可怜的畜生,说到底,他只是被另一个疯狗咬了,才会乱咬人,以牙还牙而已,而您却会怜悯这样一个人,别人都没咬过他,他却杀他的死恩人…

罗马狂欢节

人确实是忘恩负义和自私自利的畜生。

0
《基督山伯爵(上下册)》的全部笔记 203篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端