直至海枯石烂 7.6分
读书笔记 1
smile

自修从三岁起就说:祖母将来你死了,这漂亮的手镯给我。

我连忙站起来,汗颜至无地自容:祖母,我自幼就不长进,真可恨。

不要紧,我已写清楚,这玉镯非你莫属。

我骇笑:早知还可以要多些。

她早已自立门户,谁也不怕。

原来庄杏友与庄自修同样是简约主义者,换句话说,大家都主张家徒四壁,无谓夸张。

乳白墙壁明亮柔和,没有任何装饰字画,一组大沙发一张木茶几,根本不需搞室内装修。

我几乎想鼓掌。

我打量四周围:真好,连报纸杂志都没有。

她笑:许多人会嫌简陋。

各人志趣不同,我却觉得一千件水晶玻璃摆设麻烦。

做人凡事要静:静静地来,静静地去,静静努力,静静收获,切忌喧哗。

失意时要静最难,少不免牢骚抱怨,成功时静更难,人人喜夸口炫耀。

我不轻易叫人欺侮,可是我也不占人便宜。

最大的忠告是什么?

珍惜目前所有的人与事,时光飞逝,抓紧今日,得不到的东西不要去想它。

我拉你起来。

我不打算爬起来了。

什么?

我没有能力应付这个世界,让我一辈子坐在这里也罢。

他既好气又好笑:咄,这罪恶都会的居民谁没有遭遇过抢劫非礼之类的事情,人人都坐路边不动,放弃,抱怨,那还成什么世界。

渐渐杏友也悟出一些做人的道理:人家对你不好,随他去,人家对你施有滴水之恩,必定涌泉以报。

自修,你可信海枯石烂?

我苦笑,摇头,永不。

那么,你相信什么?

我相信快乐时光,享受过也不枉一生。

千万别奢望良辰美景可持续一生一世,这是根本没有可能发生的事,一定会得失望。

人人都年轻过,趁少不更事之际多吃一点,多玩一点,多疯一点。

在任何环境里,运气都非常重要,你需十分勤力。做得十分好,还有十分幸运。

得意事来,处之以淡。

渴望不止,人亦不死。

秋去冬来,不知不觉,流年偷逝。

直至河水逆流而上,直至年轻人不再梦想,直至该时我爱慕你,你是我存活的理由,我所拥有都愿奉献,希望你亦爱我,直至……直到海枯石烂。

我有无告诉过你,终其一生在嫣红姹紫花丛中穿梭的蝴蝶,原属色盲。

0
《直至海枯石烂》的全部笔记 25篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端