不然你搬去火星啊 8.2分
读书笔记 第402页
澜一书店

网易蜗牛读书

402““这种已经定型的关键词一点也不好玩。”

当别人说出些什么故事,你就来一个老生常谈的“关键词”,这“一点也不好玩”。

632“是的,S极和S极在一起会更强。所以,要制作强力磁铁,就要把材料粉碎并对齐方向。但是,方向不齐的那种更稳定。”

“虽然磁力会减弱,但更容易扎起来,能量也稳定。所以在自然界里,磁力是以稳定状态存在的。”

“所以我觉得,不要去统一全社会人们的思想才是自然的状态。虽然整体上的力量会减弱,但很稳定。”

883“不论多么善良,不给他人添麻烦地生活,也不一定能迎来平和的死亡。”

1255“就像钟摆来来回回那样,时代的倒退总会到来,去了那里,又回到这里,如此反复而已。”

0000“像这种毫无顾忌地说出‘你以为你做了好事,但其实都是徒劳’的话的人,其实只是为了正当化自己嫌麻烦的心理而找个理由而已。”

0
《不然你搬去火星啊》的全部笔记 61篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端