情人 7.3分
读书笔记 天堂
雒伊

#286

与自己喜欢的人相处后,洗个澡,喝杯啤酒,听听音乐,这房间便成了天堂,是一个谁也不会来打搅的天堂。

一个女人,单身的女人,三十岁一过,已经形成自己的生活习惯,不管怎样要好的朋友,也不想让他来破坏自己的习惯,打乱自己的生活节奏。

修子不想远野打乱自己的生活节奏,可以坚决地拒绝他的邀约,也可以坦然接受他要回家陪妻子的举动和想法,这种把自身抽离出来的关系与情感很少有人能做到吧。人都是贪婪的,喜欢占有的,喜欢而不占有,或者说不据为己有,是一件很难的事。

修子喜欢有自己的天堂,远野也同样是吧。虽然在生日当天和修子在一起,但最后还是选择离开,他也想回到自己的“天堂”去。不失分寸有礼貌,处处拿捏得当,这样的人似乎是完美的,但也是可怕的。是个完美的绅士,也是个可怕的猜心者。

0
《情人》的全部笔记 73篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端