关键对话:如何高效能沟通(原书第2版)(珍藏版) 7.9分
读书笔记 1、何谓关键对话
张静双

研究发现,那些员工善于应对关键对话的企业具备以下优势:

•对经济衰退的响应速度比其他公司快5倍,它们快速调整预算的能力要比其他公司机制灵活得多。(调研内容:财务敏捷性)

•对于危险状况对企业造成的伤害或倒闭影响,其应对能力比其他公司高出66%。(调研内容:沉默危机)

•每次员工选择正确应对关键对话而不是逃避,可以为企业节省平均1500美元的成本和8小时的工作时间。(调研内容:冲突/逃避成本)

•对虚拟工作团队来说,可显著提高信任度,降低交易成本。无法正确应对关键对话的企业会受到13个方面的困扰(背后伤人、流言蜚语、暗中破坏、间接攻击等),其虚拟团队遭遇的问题是本地团队遭遇问题的3倍。(调研内容:远距离合作障碍)

•对于那些欺凌弱小、纵容违规、虚伪狡诈或者能力不足的同事,企业会对其产生影响力变化。在对近1000名受访者进行调查时,其中93%的人称,在他们所在的企业这些人几乎是“不可接触的”,往往在其岗位工作4年或者更久,但从来没有承担过任何责任。(调研内容:企业中的不可接触者)

0
《关键对话:如何高效能沟通(原书第2版)(珍藏版)》的全部笔记 23篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端