你的4岁孩子 7.3分
读书笔记 行动本身体现心智——给孩子提供正常的环境
bit3725
从长远的角度来看,孩子从三岁、四岁、五岁、六岁甚至七岁开始认字,将来都没有任何的不同!如果你的孩子小小年纪就自发地表现出他对字和数字的兴趣,这是挺好的,可这也没有什么值得特别夸耀的。如果孩子自己或者经由某些电视节目的刺激,很早就能背诵出几句儿歌或者说出一些数字,那就顺其自然,随他自己享受背诵的快乐好了。但是,你切忌不要把这个当成是孩子可以早早上学的信号。

不论孩子是在什么年龄,你都不需要额外操心该如何教导孩子的心智。只要你提供了一个正常的环境,让孩子有一些友善的、有趣的、能和他分享的人陪他一起玩,给孩子数量合理的书、玩具以及各种创造材料,让孩子有适合的游戏、远足以及令人愉快的短途旅行……也就是一般性的舒适的家庭生活,那么,孩子自然而然就会成长,正如他自然而然就会呼吸、就会长大一样!让我们都放松下来!
0
《你的4岁孩子》的全部笔记 19篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端