你的4岁孩子 7.2分
读书笔记 排泄:自理能力增强,在乎自己的隐私
bit3725
四岁大的孩子,大小便一般都不成问题了。绝大多数的孩子能一整天不弄脏自己,而且大小便的“程序”都能完全自理。“意外”也会有,不过多半是因为孩子不肯打断自己的玩耍,一直推呀推,到了最后根本等不及了。如果孩子一而再、再而三地出这种“意外”,那么妈妈最好能帮帮孩子。你可以按照比较合理的时间间距,监督孩子去上厕所;如果孩子不肯听你的,那么你可以先跟孩子说好,在你觉得他应该上厕所的时候吹哨子,让他听哨子的。

如果你半夜给孩子把一次尿的话,大部分的四岁孩子应该能整夜干爽了。不过,如果你的四岁孩子仍然在夜里尿湿自己,这也是十分正常的事情,家长完全不必担心。而且,即使你半夜给孩子把尿也不能保证孩子整夜干爽的话,那就干脆不要在半夜折腾孩子了,随他去。只要把孩子垫得好一点,包得紧一点,你就能免除好多的清洗。千万不要就这件事情多说孩子什么。
0
《你的4岁孩子》的全部笔记 19篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端