你的4岁孩子 7.2分
读书笔记 饮食:有独立饮食的能力,食欲和速度逐渐提升
bit3725
你需要记住很重要的一点是,四岁孩子的食欲只能算是平平,得要等他快要步入五岁时,胃口才可能增加。孩子对某些食物的抗拒或者偏爱,虽然和三岁多的时候相比已经有了不少改善,但四岁的孩子仍然往往是喜欢吃的就狠狠吃(而且是同一食物吃了一顿又一顿),不喜欢吃的坚决不吃(只要里面有他不喜欢的东西,或者是他不喜欢的类型)。

孩子在单独吃饭时往往会拖沓很久。但是,你不要去喂孩子吃,只需要稍微鼓励他吃得快一点就可以了。有些时候,千方百计劝他吃饭会有效果,比如说吃了才能长大、和小朋友比赛、在规定时间内吃完,或者用甜点当诱饵等等。但是,总的来说,这种小花招越少,也就是说你越不强调这件事,反而越好。如果让孩子觉得他吃不吃饭对妈妈来说是一桩了不得的大事,那么他很可能以此为手段来对付妈妈。我们最好的策略,恰恰是成年人对吃饭持非常宽松的态度。
0
《你的4岁孩子》的全部笔记 19篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端