你的4岁孩子 7.2分
读书笔记 语言与思维能力双向发展
bit3725
所有这些“谬误”,都会在孩子该开窍的时候自然开窍。当然,有些孩子,尤其是男孩子,开窍的时间要慢一些。不过,这种从“谬误”到开窍的过程是孩子的成长阶段之一,我们只需好好珍惜,不必为此担心,除非孩子长到了五六岁都还没有达到自然开窍的程度,那则不同。而在此之前,请你不要去纠正孩子在语言使用上的错误,这十分重要。否则,孩子会因为害怕说错而感到焦虑,甚至会出现结巴或者干脆不肯说话的问题。如果孩子说话出了错,你可以用正确的说法重述一遍他的话,但是,你不要特意强调孩子的错处。

四岁也是一个爱问问题的年龄。他们有着无穷无尽的“为什么”、“怎么样”,一部分是为了渴望知道新的东西;一部分是为了好玩,瞎聊下去;还有一部分则是表达抗拒不从的意思,比方说用“为什么”来表达“为什么我必须要做”的反抗。不过“为什么”最主要还是用来求知的:“为什么会刮风?”,“为什么太阳会发亮?”,“为什么天会下雨?”等。
0
《你的4岁孩子》的全部笔记 19篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端