你的4岁孩子 7.3分
读书笔记 给父母的提醒:你需要避免做的事情
bit3725
假如你的四岁孩子不肯遵规守矩(他肯定会常常这样),你不要过于焦虑。一定程度的精力过盛是孩子的天性,是正常现象,而且很可能是孩子的生理需要,因为这个年龄的孩子需要不断地在从三岁半的飘忽而多变到五岁的沉静而温和之间,时时求取平衡。

成就是任何年龄的孩子的最佳动力。只要你能够依照孩子的个体性格、成熟水平,和他能够应付和处理的程度,为孩子准备好东西、提供给他机会,那么,任何孩子都能被激发出对某项活动的兴趣来。

不必担心你是否需要教导你四岁孩子学会认字。你只需要读书给孩子听,而且家里要随时有书可读。一旦孩子自己开始从书里找出一些最基础的字母或者单词来请教你:“这个字怎么读?”你不论多忙都一定要回应他。但是,切忌拔苗助长。你一定要确保孩子本身也对读书(或者数数)感兴趣,而不仅仅是你在对此感兴趣。
0
《你的4岁孩子》的全部笔记 19篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端