洗澡 8.2分
读书笔记 全书
我一定有中二病

你好比天上的安琪儿,只有一个脑袋,一对翅膀。我却是个有血有肉的凡人,有一颗凡人的心

“三反就是三反。”罗厚说。   “反什么呢?”   “一反官僚主义,二反贪污,三反浪费。”

“他们没这么说。”   “可我得这么认!”   “你也不能一股脑儿全包下来。”   “当然不,可是我得照这样一桩桩挖自己的痛疮呀。”

我看当今青年作家的小说,一大段一大段的对话,既不补助故事的发展,又不表现人物的思想、感情、性格。大多是喋喋不休的日常生活的流水帐。整段删去,也不会使故事有所缺损。

每一个人物的思想、感情、性格都在对话中表现出来,一段也不能删掉。我看当今青年作家的小说,一大段一大段的对话,既不补助故事的发展,又不表现人物的思想、感情、性格。大多是喋喋不休的日常生活的流水帐。整段删去,也不会使故事有所缺损。

0
《洗澡》的全部笔记 101篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端