男人来自火星,女人来自金星 8.3分
读书笔记 探寻彼此迥异的情感需求
文刀水羊❤

原文:通常来说,男人最需要的是信任、接纳、欣赏、崇拜、认可和鼓励,而女人最需要的是关爱、理解、尊重、忠诚、体贴和安全感。

感悟:以上的几种,全部没有给过男朋友。感觉男朋友好可怜。在日常生活中太过于以自我为中心,完全不顾他的感受。因为我的控制,让他完全失去自我,不再反抗,再这样下去,他就要离开我了。

充分意识到自己的错误,并且找寻到犯错的根源,就能够慢慢改正了。通过这本书,明白了很多。发现自己并不了解他的需要,以为他需要的和我需要的是同样的,然后开始错误的给予。

不仅在和男朋友的关系中是这样,对身边的人也是这样。总是会把自己认为好的观点强加给别人,这也是一种自私。就像我妈经常把她觉得好的东西给我,但是我并不喜欢,是一个道理的。不把自己的东西强加给别人,即使是对的,也不强加给别人,这也是一种付出,一种善解人意。就好像是,一个人,她只想跟你做走脑的朋友,但你却跟人家走心,人家没对你好你还觉得自己被伤害了,儿童习气!

成年人是要自己满足自己的,而不是一味得让他人满足你。把自己认为好的东西强加给别人,也是一种索取。

0
《男人来自火星,女人来自金星》的全部笔记 9篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端