胡塞尔《几何学的起源》引论 7.6分
读书笔记 2
Juvenalis
任何几何学化的活动本身,不管它具有怎样的批判性,都不可能返回到这个“信赖”之内。

译文似微误。从上下文看,应为“一定会返回到这个信赖之内”。

英译: No geometrizing activity as such, however critical, can return to a point short of that "familiarity". 原文: Aucune activité géométrisante, en tant que telle, si critique soit-elle, ne peut revenir en-deçà de ce crédit.

“不可能”->“不可能不”:任何几何化运动(包含代数学以至逻辑学一般)-都不能返回到-不及【short of/ en-deçà】这种信赖之处。

0
《胡塞尔《几何学的起源》引论》的全部笔记 2篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端