大流感 9.0分
读书笔记 序言
Wolfson
就在第一次世界大战爆发前不久,那些渴望改变美国医学现状的人实现了他们的理想。他们建立了一个人才体系,培养具有新思维并且敢于向自然法则挑战的人。他们与培养出来的第一代科学家(包括刘易斯和他的一些同行)一起,组成了一个核心团队,对疾病时刻保持警惕。他们并不希望流行性疾病的出现,但他们预见到它会出现,并且为此做好了准备。
当流行病真的来临时,他们用自己的生命抵挡病魔前进的脚步,运用自己所有的知识和力量来击败它。当无法击退病魔时,他们投入到构建和完善知识体系的工作中去,以期能够最终战胜病魔。最终,从流感爆发中获取的科学知识,孕育了未来的医学。

这些话语真的鼓舞人心。我也想要做些事情,不是为了一部分群体的人,而是为了整个人类,像是研究疾病或者保护环境之类的。但我不知道我能做什么。

0
《大流感》的全部笔记 14篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端