一些时刻 7.8分
读书笔记 李白白
西

李白白真来了。

陈苹果电话指挥李白白,到小区哪个门儿下车,进门儿往哪个方向走,过几个垃圾桶找几号楼。他因为心里非常不耐烦,所以电话里显得相当耐烦,在李白白听来,甚至有点儿甜蜜。

敲门成了大事。李白白站在陈苹果家门外,先仔细找半天,确定没门铃才敢敲门。但怎么敲,重敲还是轻敲?急敲还是慢敲?敲两个三下还是连敲五下?李白白越想越紧张最后大脑一片空白,一抬手叩出去一串儿。

实际上李白白一出电梯走在楼道里,陈苹果就听见了。他听见李白白的脚步声停在门口,半天不叫门,不禁更加不耐烦。客观讲,单喝的确是他的提议,这个责任不得不负。但李白白催得太紧,就显得陈苹果太过推脱。今天本来陈苹果要写稿,不能出门,李白白提出可以去他家,陈苹果深深叹了口气,说好,你来吧,就我家吧。

0
《一些时刻》的全部笔记 21篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端