如果没有今天,明天会不会有昨天? 8.1分
读书笔记 身后的幸福
你本来就很好吃

假设你过着幸福的生活,活到很老,死得也很平静。躺在临终的床上,你最后一次回顾,让你的人生一幕一幕在眼前走过。最后你放心地说:“我的一生,过得就跟我所希望的一样。真是一场成功的人生啊!”这句话还没说完,你就过世了。可是接下来一切都变了。在你死后,你的邻居开始散布你跟家人的谣言。全城突然开始讲你的坏话。你的孩子们被这些指责激怒了,为了报复,杀死了邻居。随即你的孩子们被迫亡命天涯。他们抢银行,抢夺无辜的人身上的钱财。你跟家人在众人间的形象越来越坏。现在大家还指责你,没把小孩教育好。人们咒骂你的名字,甚至到你的坟墓上吐口水。在这种情况下,你还会说自己的人生“真是成功”吗?

并不觉得这不是成功的,我觉得每个人都应该管好自己,过好自己的生活,邻居散布谣言抹黑我和我的家人,难道是我的错?孩子被激怒杀人抢银行也是我的问题?至于墓地吐口水,那就更搞笑了,墓地是埋人身体的,不是埋人灵魂的,那就是一具躯体或者一把骨灰,人死了,为什么还要去在乎这个?

0
《如果没有今天,明天会不会有昨天?》的全部笔记 108篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端