飞剪号奇航 7.5分
读书笔记 伊丽莎白
小狼?超超

故事进行到这里,总算是已经开始登机了,我刚开始以为作者还准备一个一个的把登机乘客的登机理由都写上一遍呢。肯.福莱特被誉为经典悬念小说家,这个其中的悬念却没有做的够好。反而,我倒是觉得肯是个不错的再造文学作者。

如果从悬念的这层来解读已经过了三分之一的故事,悬念只有一个问题,汤姆身怀任务登上飞机,注定这次旅途不太平,然后,然后就没有然后了,他的动机是什么?受人指使,加之政治立场。他的目标是谁?或许是卡尔或是菲利普——我满怀期待的希望作者给我一个惊天反转——反正肯定不是懵懂少女玛格丽特。他会怎么做?无非让被胁迫的艾迪配合。然后发生一系列的惊心动魄,每个主角再经历一场属于自己的成长之路——人物弧,然后故事落幕,完。我觉得或许我都猜的差不多了……但我还是会看下去,看看作者到底怎么把密室斗写出来,怎么把出人意料的情节展现出来。

故事至此的确事无巨细,但有点流水账嫌疑,我认为是没有经过作者的适当裁剪。我不是刻板的认为故事必须始终紧张,始终跌宕起伏,这就和爆炸贝一样,一部电影乒乒乓乓只留下硝烟,但我坚持好的作者应该调节故事的节奏,张弛有度。

警以为戒。

0
《飞剪号奇航》的全部笔记 5篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端